Vegan - Backen

Home / Links

Vorbemerkungen

Früchtekuchen

( Christmas Cake )

Zutaten:

200g Sultaninen
100g Korinthen
100g gehackte getrocknete Feigen
20g Zitronat
1 Päckchen Vanillezucker
250ml Wasser

150g Vollkornmehl
2 El. gemahlene Mandeln
2 Teel. Backpulver
1 El. abgeriebene Zitronenschale
1 Teel. Zimt
1/2 Teel. Muskatblüte

100g zerlassene Margarine oder Öl

Zubereitung:

Die Trockenfrüchte mit dem Vanillezucker über Nacht im Wasser einweichen.
Die trockenen Zutaten mischen, unter die eingeweichten Trockenfrüchte geben, dann die abgekühlte Margarine oder das Öl unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
Bei 175° ca. 65 Minuten backen.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann in Alufolie verpackt im Kühlschrank lagern. Er schmeckt erst gut, wenn er einige Tage durchziehen konnte.

Home / Links

Vorbemerkungen