Vegan - Backen | |||||||||
Vorbemerkungen | |||||||||
Hallo! Als wir 2004 diese Website einrichteten, gab es nur wenige Koch- und Backbücher in deutscher Sprache. Das hat sich mittlerweile geändert, und die Auswahl an diesen Büchern ist groß und vielseitig. Meine langjährigen Erfahrungen haben gezeigt, dass Versuche, herkömmliche Speisen vegan abzuändern, oft zu Enttäuschungen führen. Vegane Kuchen können unglaublich köstlich sein, aber man muss sich damit abfinden, dass traditionelle Kuchenrezepte mit mehreren Eiern nur bedingt oder gar nicht vegan abgewandelt werden können. Geschmack und Konsistenz verändern sich je nach dem Ersatz, den man für die Eier wählte. Jeder vegane Hobby-Bäcker muss für sich herausfinden, welches Rezept für ihn praktikabel und geschmacklich akzeptabel ist. Die folgende Rezeptsammlung möge hierzu Anregungen bieten. Viel Glück und Erfolg mit meinen “Backvariationen”. > Heidemarie Becker | |||||||||