Vegan - Backen

Home / Links

Vorbemerkungen

Sirupgewürzkuchen

( statt Honigkuchen )

Zutaten:

200g Sirup
50g Roh-Rohrzucker
50g Margarine
350ml Wasser
1 El. Zitronensaft

500g 1050er Mehl
2 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
2 El. gemahlene Mandeln
je 1 gestrichener Teel. Anis und Zimt

ganze Mandeln zum Belegen

Zubereitung:

Sirup, Zucker und Margarine unter Rühren bei mittlerer Hitze zerlassen, abgekühlt mit Wasser und Zitronensaft verrühren.
Die trockenen Zutaten vermischen, nach und nach die Flüssig-
keit unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und mit Mandeln belegen.
Bei 200° ca. 20 Minuten backen. Den noch warmen Kuchen mit Zuckerguß bepinseln und in 5 x 6 cm große Stücke schneiden.

Man kann den Teig auch in eine gefettete Kastenform füllen, die Backzeit beträgt dann etwa 50 Minuten.

Home / Links

Vorbemerkungen