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Umgedrehter Rhabarberkuchen

Zutaten:

500g Rhabarber
75g Roh-Rohrzucker

100g Margarine
125g Roh-Rohrzucker
1 Prise Salz
2 El. Vanille-Sojadrink
200g 1050er Mehl
3 gestrichene Teel. Backpulver
125ml Vanille-Sojadrink

Zubereitung:

Den Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, mit 75g Zucker bestreuen.
Margarine, Zucker, Salz und 2 El. Sojadrink schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Sojadrink eßlöffelweise unterrühren.
Den Teig auf die Rhabarberstücke geben, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 60 Minuten backen. Nach dem Ausschalten den Kuchen noch 10 Minuten im Backofen lassen; nach dem Abkühlen auf eine Tortenplatte stürzen.
Sehr wichtig:
Die Backform muß bis zum Rand mit Papier ausgelegt sein, da sonst Saft in den Backofen tropft und auch die Form von der Obstsäure angegriffen werden könnte!

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