Vegan - Backen

Home / Links

Vorbemerkungen

Fruchtig-nussige Muffins
(für 12 Stück)

Vegane fruchtig-nussige Muffins

Zutaten:

250g 1050er Mehl
125g feiner Roh-Rohrzucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 El. gehackte Nüsse
100g Trockenfrüchte wie Rosinen,
         Korinthen, Zitronat- oder
         Aprikosenstückchen usw.
100g Schokotröpfchen
1 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Backnatron

1 El. Mandelmus
2 El. Öl
2 El. Zitronensaft
250ml Wasser

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten von Mehl bis Backnatron mischen. Mandelmus
mit Öl verquirlen, Zitronensaft und Wasser dazugeben und verrühren.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Muffinform vorbereiten:
Metallform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen,
Silikonform kalt abspülen.            
Die flüssigen Zutaten unter die trockenen kurz unterrühren.
Den Teig in die Muffinform verteilen.
Bei 200° 20 bis 30 Minuten backen.
Die fertigen Muffins 5 Minuten in der Form abkühlen lassen,
dann auf ein Rost stürzen und fertig auskühlen lassen.
                         

Home / Links

Vorbemerkungen